3 receitas de sopas leves e nutritivas para o jantar
Quando a noite chega, nada melhor do que uma refeição que aqueça, nutra e ao mesmo tempo seja leve para o organismo. As sopas cumprem esse papel com perfeição: combinam praticidade, sabor e equilíbrio em um único prato. Além de ajudarem na digestão durante o período noturno, são versáteis, permitindo variar ingredientes de acordo com a estação ou com o que há disponível na geladeira.
A seguir, veja 3 receitas de sopas leves e nutritivas para o jantar!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-branco cozido
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 talos de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 l de caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho, a cenoura e o salsão, refogando por alguns minutos até começarem a amolecer. Junte o tomate e cozinhe até formar um molho rústico. Adicione o feijão-branco cozido, a folha de louro e cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios e os sabores se incorporarem. Retire a folha de louro, finalize com a salsinha e sirva em seguida.

Ingredientes
- 1 brócolis cortado em floretes
- 1 couve-flor cortada em floretes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1,2 l de caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Acrescente o alho, mexendo por alguns minutos. Adicione os floretes de brócolis e de couve-flor. Junte o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem macios, mas sem desmanchar. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1,2 l de caldo de frango caseiro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Junte o alho e a cenoura, refogando por alguns minutos. Acrescente o frango e refogue até dourar. Adicione a mandioquinha, a folha de louro e cubra com o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios. Descarte a folha de louro, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase